top of page

Millésimes

Éclat Blanc Millésime 2016

Pour cette nouvelle fin d'année, nous avons le plaisir de vous faire découvrir notre nouvelle cuvée...

Cette dernière a été élaborée à partir de raisins 100% Chardonnay, issus de la récolte 2016, sélectionnés par nos soins.

 

L'étiquette est d'ailleurs un petit clin d'oeil à la taille spécifique de ce cépage, typiquement champenois. En effet le ceps de vigne représente le départ de cette longue route qui va nous conduire à élaborer, toujours avec passion, ce nouveau millésime 2016.

 

Nul doute que ce dernier saura aiguiser vos papilles et vous ravir.
.

Informations Techniques

Cépage : 100% Chardonnay
Cru : Vallée de la Marne
Millésime : 2016

Dosage : Brut
 

Guide-Hachette-2019.jpg
Cuvée prestige Millésime 2013

​Dégustation réalisée par nos oenologues

Robe or jaune, effervescence fine avec un joli cordon.

Le nez est assez riche avec des notes de pêches poêlées au beurre, d'abricots secs.

 

La dégustation est gourmande grâce à l'onctuosité de l'effervescence, et sa rondeur. L'équilibre entre acidité et alcool est harmonieux grâce au temps de garde de ce vin.

 

Quelques notes torréfiées viennent terminer la dégustation pour apporter au vin de la complexité et de la longueur en bouche. Ce vin plaisir peut tout à fait se suffire à lui même.


.

Informations Techniques

Cépages : 50% Chardonnay, 25% Pinot Noir et 25% Pinot Meunier
Cru : Vallée de la Marne
Millésime : 2013

Dosage : Brut
 

TERRE-DE-VIN.png
Eclat noir Millésime 2016
 

Robe or pâle soutenue par de jolis reflets dorés. Belle brillance accompagnée d’une effervescence fine et légère. Un premier nez intense sur des notes fumées, beurrées, vanillées qui témoignent d’un élevage en barriques. Une légère aération laisse échapper quelques notes de fruits à coques tels que la noisette, l’amande grillée.

En bouche, on apprécie cette attaque ronde, douce, gourmande, charnue, briochée, pain grillé/toasté qui laisse doucement place à un milieu de bouche sur la fraîcheur acidulée. On distingue une pointe d’agrumes, orange amère. Enfin, on se laisse séduire par cette finale intense, longue et puissante.

 

Un vin très bien structuré, de caractère, qui pourra être servi sur des noix de Saint Jacques ou une viande blanche accompagnée d’une sauce crémeuse, légèrement relevée, et quelques champignons, girolles, morilles ...

Informations Techniques

Cépages : 60% Pinot Meunier et 40% Pinot Noir
Cru : Premier Cru
Millésime : 2016

Dosage : Brut
 

Guide-Hachette-2019.jpg
Capture d’écran 2019-04-25 à 08.43.01.pn
TERRE-DE-VIN.png
bottom of page